Страшно ли летать на самолете? — SunkarAir

Страшно ли летать на самолете?

Новости
15.10.2019

Главная / Новости / Страшно ли летать на самолете?



Люди – наземные существа.
Мы не созданы для полетов, поэтому относимся к ним как к чему-то неизведанному и странному. Когда нам страшно, срабатывает более примитивная эмоциональная часть мозга, а думающая – та, что отвечает за рациональный мыслительный процесс, – игнорируется, поэтому статистика, которая наглядно доказывает , что полеты гораздо безопаснее езды на машине, испуганному человеку в одно ухо влетает – в другое вылетает.

На самом деле ездить на машине в 100 раз более опасно, чем летать. И это не должно никого удивлять, — ведь в авиации действует политика нулевой терпимости ко всему, что может скомпрометировать безопасность полета.

Пилоты проходят долгую и изнурительную подготовку, а потом – постоянные проверки, подтверждающие их навыки; самолеты тоже проверяют перед каждым полетом.
Современные самолеты подразумевают большое количество компьютеров (и двигателей) и солидную вместимость бензобаков – на выходе вы получаете самый безопасный – с большим отрывом – вид транспорта на земле.

Не удивительно, что американцы в случае массовых беспорядков должны отправить своего президента в полет: ведь самолет – это самое безопасное, что ему можно предложить в такой ситуации (летать – в 18 раз безопаснее, чем сидеть дома, и в 10 раз – чем сидеть на работе.

Стоит ли сообщать экипажу, что вы нервный пассажир?
Экипаж всегда готов вам помочь – и сделает все, чтобы вы чувствовали себя в безопасности.

Да, конечно, стоит – экипаж будет к вам более внимателен и успокоит при необходимости. Все уважаемые компании обучают своих работников делать все возможное для того, чтобы пассажиру было хорошо.





Главная / Новости / Страшно ли летать на самолете?